As Cervejas

Pilsen
 

Aroma: leve presença de malte, com um sutil floral do lúpulo.

 

Aparência: coloração dourada, com espuma persistente e cristalina.

 

Sabor: podemos notar um equilíbrio da doçura do malte com o amargor do lúpulo, porém tudo com muita sutileza.

 

Sensação na boca: leve, com boa carbonatação. Uma cerveja de baixa fermentação, com 4,6% de teor alcoólico, fácil de ser bebida e refrescante.

 

A Ouropretana Pilsen harmoniza com pratos leves, não gordurosos e pouco temperados. Porém, culturalmente, esta cerveja é consumida com todos os tipos de petiscos.

 

Temperatura ideal de consumo: entre 2ºC e 4ºC.

Embalagens: chopp, garrafas 310ml e 500ml.

Pale Ale
 

Aroma: presença de malte com marcante herbal e cítrico do lúpulo.

 

Aparência: coloração âmbar, límpida e brilhante, com espuma branca e persistente.

Sabor: percebe-se facilmente o amargor pronunciado. Porém, a base de malte, aliada à adição do açúcar mascavo, confere o dulçor necessário para promover o equilíbrio nessa cerveja.

Sensação de boca: corpo médio, potente, com boa carbonatação.

Cerveja de alta fermentação, com 4,6% de teor alcoólico, produzida nos moldes do tradicional estilo pale ale, com amargor levemente mais pronunciado.

Harmoniza com pratos e queijos com maior teor de gordura, molhos ácidos, receitas temperadas, carnes vermelhas.

 

Temperatura ideal de consumo: entre 4ºC e 6ºC

 

Embalagens: chopg, garrafas 310ml e 500ml.

Trigo
 

Aroma: presença marcante dos ésteres

(aroma de banana) e fenóis (aroma de cravo).

Aparência: coloração dourada, com espuma persistente. Possui uma turbidez natural por não passar pelo processo de filtragem e, com isso, ainda conter fermento.

Sabor: nota-se no paladar a banana e o cravo, provenientes do processo de fermentação. Além disso, tem um final cítrico que confere equilíbrio aos sabores. Não é perceptível a presença de amargor proveniente do lúpulo.

Sensação na boca: corpo médio, com alta carbonatação. De tradicional receita alemã, é uma cerveja de alta fermentação com 4,6% de teor alcoólico, refrescante, ideal para o clima tropical brasileiro.

 

Harmoniza com pratos leves, saladas, peixes, frutos do mar e alguns pratos mais gordurosos e picantes, como as tradicionais salsichas alemãs acompanhadas de salada de batatas e mostarda.

Temperatura ideal de consumo: entre 4ºC e 6ºC

 

Embalagens: chopp, garrafas 310ml e 500ml.

Amburana Brown Porter
 

Cerveja estilo brown porter que, em sua maturação, tem uma parte armazenada durante 10 dias em barril de amburana. De cor marrom escuro, é cremosa e possui notas de café e chocolate, proveniente dos maltes tostados, e nuances bem leves da madeira amburana. O amargor é baixo, como manda o estilo, e sua espuma é bege e persistente. É leve e bem fácil de beber. Sem conservantes químicos.

Aroma: presença marcante de malte e da madeira amburana.

Aparência: coloração marrom escuro, límpida e brilhante, com espuma bege e persistente. 

Sabor: notas de café e chocolate, proveniente dos maltes tostados, e nuances bem leves da madeira amburana. O amargor é baixo, como manda o estilo. 

Sensação de boca: corpo médio a alto, cremosa, com boa carbonatação. Cerveja de alta fermentação, com 4,9% de teor alcoólico, com baixo amargor.

 

Harmoniza com carnes vermelhas, queijos mofados e sobremesas à base de café e chcocolate.

 

Temperatura ideal de consumo: entre 5ºC e 7ºC.

 

Embalagens: chopp e garrafas 310ml e 500ml.

Ginger IPA
 

Cerveja do estilo India Pale Ale, com gengibre. De cor âmbar claro, é cremosa e possui aromas cítricos e frutados, derivados da técnica de dry-hoping. Tem leve picância e frescor provenientes da adição de gengibre.

 

Aroma: presença marcante de lúpulos e gengibre.

Aparência: coloração âmbar, com espuma bege e persistente. Levemente turva, pois não passa pelo processo de filtragem, afim de preservar características provenientes do dry-hoping. 

Sabor: notas frutadas e cítricas, amargor pronunciado. Retrogosto com leve picância e frescor. 

Sensação de boca: corpo médio a alto, cremosa, com boa carbonatação. Cerveja de alta fermentação, com 6,2% de teor alcoólico, com amargor pungente. Refrescância e leve picância.   

Harmoniza com carnes vermelhas, queijos, pratos com maior teor de gordura e/ou condimentados.

 

Temperatura ideal de consumo: entre 4ºC e 6ºC.

 

Embalagens: chopp, garrafas 310ml e 500ml.

Café Lager
 

Café Lager, uma Califórnia Common com café 100% arábica catuaí vermelho produzido no distrito de São Bartolomeu. De cor amarelo dourado, tem boa formação de espuma, leve amargor e sutis notas de café, que é extraído a frio. Muito leve, refrescante e aromática.

 

Aroma: presença marcante de café.

Aparência: coloração dourado escuro, com espuma bege e persistente.

Sabor: notas sutis do café e notável presença de amargor.

Sensação de boca: corpo leve, com boa carbonatação e amargor marcante.

Cerveja lager que fermenta em temperatura mais alta, com 5,3% de teor alcoólico.   

Harmoniza com carnes vermelhas, queijos e pratos e/ou sobremesas a base de café.

 

Temperatura ideal de consumo: entre 4ºC e 6ºC.

 

Embalagens: chopp, garrafas 310ml e 500ml.

Copyright © 2018 Cervejaria Ouropretana. Todos os direitos reservados. Design by @Conversocomunicacao