Com certeza você já viu alguma receita por aí que leva cerveja, não é? Existem opções com frango, risotos, aperitivos e principalmente em preparos de carnes. O uso da cerveja nas carnes se dá, porque, além do sabor, a bebida possui enzimas que contribuem para que o alimento fique macio.
Vamos de Vaca atolada com Ouropretana Amburana Brown Porter? A receita é de Alan Terra, nosso sommelier.
Ingredientes:
. 500g de músculo bovino
. 1kg de mandioca
. 500ml de Ouropretana Amburana Brown Porter
. 500ml de água
. Um maço de agrião
. Cebola, alho e sal
Preparo:
Em uma panela de pressão, refogue com azeite o alho e a cebola picados.
Adicione os 500g de músculo bovino, com sal e pimenta a gosto.
Frite a carne até dourar.
Adicione 500ml de Ouropretana Amburana Brown Porter.
Adicione 500ml de água (ou quantidade suficiente para cobrir metade da panela).
Tampe corretamente a panela de pressão e deixe cozinhar por meia hora.
Em outra panela, cozinhe a mandioca com um pouco de sal. Importante não deixar a mandioca derreter.
Com a carne e a mandioca cozidas, confira o tempero de ambas. Corrija, se for necessário.
Escorra a mandioca e reserve.
Em outra panela, refogue um pouco de alho e cebola.
Adicione a mandioca e mexa bem para que ela incorpore o tempero.
Adicione a carne aos poucos, junto com o caldo do cozimento (a quantidade do caldo é a gosto).
Adicione folhas de louro a gosto e deixe cozinhar mais um pouco.
Sirva com bastante agrião. Azeite, farinha e pimenta são bem-vindos para degustar.
Rende cinco porções.
A sugestão do nosso sommelier Alan Terra é que o prato seja harmonizado com a Ouropretana Golden Lager.
Texto: Douglas Oliveira (sob supervisão de Aline Monteiro Homssi), com receita e foto de Alan Terra.
Comments