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Cerveja na cozinha: Vaca atolada com Ouropretana Amburana Brown Porter




Com certeza você já viu alguma receita por aí que leva cerveja, não é? Existem opções com frango, risotos, aperitivos e principalmente em preparos de carnes. O uso da cerveja nas carnes se dá, porque, além do sabor, a bebida possui enzimas que contribuem para que o alimento fique macio.


Vamos de Vaca atolada com Ouropretana Amburana Brown Porter? A receita é de Alan Terra, nosso sommelier.


Ingredientes:

. 500g de músculo bovino

. 1kg de mandioca

. 500ml de Ouropretana Amburana Brown Porter

. 500ml de água

. Um maço de agrião

. Cebola, alho e sal


Preparo:

Em uma panela de pressão, refogue com azeite o alho e a cebola picados.

Adicione os 500g de músculo bovino, com sal e pimenta a gosto.

Frite a carne até dourar.

Adicione 500ml de Ouropretana Amburana Brown Porter.

Adicione 500ml de água (ou quantidade suficiente para cobrir metade da panela).

Tampe corretamente a panela de pressão e deixe cozinhar por meia hora.

Em outra panela, cozinhe a mandioca com um pouco de sal. Importante não deixar a mandioca derreter.

Com a carne e a mandioca cozidas, confira o tempero de ambas. Corrija, se for necessário.

Escorra a mandioca e reserve.

Em outra panela, refogue um pouco de alho e cebola.

Adicione a mandioca e mexa bem para que ela incorpore o tempero.

Adicione a carne aos poucos, junto com o caldo do cozimento (a quantidade do caldo é a gosto).

Adicione folhas de louro a gosto e deixe cozinhar mais um pouco.

Sirva com bastante agrião. Azeite, farinha e pimenta são bem-vindos para degustar.

Rende cinco porções.


A sugestão do nosso sommelier Alan Terra é que o prato seja harmonizado com a Ouropretana Golden Lager.



Texto: Douglas Oliveira (sob supervisão de Aline Monteiro Homssi), com receita e foto de Alan Terra.


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